jueves, 13 de diciembre de 2018

etiqueta en la mesa

En las cenas formales, de negocio o en un evento donde hay que ir arreglado, el tener buenas maneras y el lenguaje corporal es la carta de presentación de cualquier persona. Y no sólo eso, sino que comer con otras personas en este tipo de actos requieren de unas reglas, no estrictas, pero sí para hacer un ambiente más cómodo para todos, ya que las costumbres de cada uno a la hora de comer de forma informal son un mundo.
Vamos a hablar de las normas de etiqueta y protocolo en la mesa más básicas que toda persona alguna vez ha oído hablar:

La posición en la que coloques los cubiertos en el plato también tienen su significado:


Dentro de cada hombre hay un caballero. Las reglas de etiqueta fueron creadas para destacar tu clase y, de paso, conquistar los ojos y los corazones de las mujeres más exigentes.
Luego de traer hasta ti las reglas para convertirte en un seductor y nuestro manual de vinos para solteros (parte I y II), te presentamos las 17 reglas de conducta que debes seguir cuando estés a la mesa.
1. Si los comensales ya están sentados a la mesa y llega alguien, no se debe saludar ni de mano ni de beso, pues se supone que la persona que llega trae las manos sucias.
2. En una cita de negocios se puede comenzar por una bebida y pan; pasados 15 minutos se ordenan los alimentos.
3. El anfitrión es quien da la pauta para comenzar a comer, ya sea tomando los cubiertos o bien, diciendo “buen provecho”. En una cita de negocios da la pauta la persona que invita.
4. La servilleta siempre debe cubrir ambas piernas y no se debe remover a pesar de que no haya comida sobre la mesa. Si te vas a levantar unos momentos, la servilleta se deja a la izquierda del plato o encima de la silla.
5. Queda estrictamente prohibido empujar el plato cuando termines de comer algún platillo.
6. Prohibido introducir bebida a la boca cuando se tiene un bocado dentro. Así sólo conseguirás que la chica a la que tratas de impresionar salga corriendo.
7. No se debe rodear el plato con los brazos. ¡Jamás lo hagas!
8. Levantar el meñique al asir un vaso o copa no es sinónimo de estilo, así que es un gesto que debes evitar a toda costa.
9. Jamás dejes una cuchara en un vaso o taza.
10. Corta la carne bocado a bocado. Si la cortas toda antes de comenzar a comerla, no serás bien visto por tus suegros o tu jefe.
11. Está de sobra decir que no debes llevarte a la boca grandes bocados.
12. No se debe dejar comida en la cuchara o el tenedor que estés usando.
13. Jugar con los cubiertos o tamborilear los dedos sobre la mesa son conductas que sólo están “permitidas” para tus sobrinos más pequeños.
14. Por más que te haya gustado, sólo está permitido saborear la salsa sobrante de un guisado con un trozo de pan dos veces.
15. Los dedos sólo deben tocar el mango de los cubiertos.
16. En caso de que te encuentres en un restaurante, la etiqueta dicta que le hables de usted al mesero. Jamás deberás hacerlo a gritos, tronando los dedos o la boca, ni tocando la copa con un cubierto. Mucho menos diciéndole “joven”.
17. En un restaurante se debe hablar en voz baja, con el fin de no molestar a otros comensales.

2 comentarios:

  1. Claro cada forma de poner las cucharas y el tenedor sobre los platos tienen su significado.

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  2. eso es correcto mi amigo como puedes ver hay cada forma tiene su significado y es muy importante

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